GASTRONOMÍA  

                                                                     ...descubre  lugares de sabor  

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Sección dedicada a descubriros aquellos lugares especiales donde emocionarte con la buena cocina. Lugares elegidos directamente por nuestros colaboradores. Son ellos los que valoran la idoneidad de cada restaurante, cocina,... para aparecer en nuestra revista. Ellos saben mejor que nadie los gustos de nuestros lectores. Vamos a muchos sitios de incognito. No siempre hacemos una reseña o escribimos de todos los sitios que visitamos. No hacemos perder el tiempo a nuestros lectores con textos que solo evidencian que no vamos a volver. 

Si estas aquí mereces la pena. 

Estudió en el IES Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá, y tras varios años en el mundo de la cocina, ahora da un paso más en su carrera al formar parte de la selección de nuestro país, que cuenta con los mejores profesionales.

En 2019 fue primero en el concurso Villaltapa elaborando la mejor etapa en la que mezclaba ingredientes como vieria, jamón o una crema de guisantes.

El premio más reciente fue el III Premio en el Concurso Nacional de Trufa de Andilla 2020, celebrado en Valencia. Y estuvo de "stage" en el Restaurante de Martín Berasategui, con tres estrellas Michelín. 

A sus 23 años ha logrado ya ser finalista en varios concursos gastronómicos y puede incluso presumir de haber trabajado haciendo un ‘stage’ en el restaurante de Martín Berasategui, con tres estrellas michelín...

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CRÍTICAS y NOTICIAS

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Rocío Rodríguez, la nueva chef de la carismática Hostería del Estudiante

Texto y crónica por Ayto Alcalá y Paradores 2021 11 19

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Olavidia: el mejor queso del mundo es español y tiene lista de espera   Por LuxMoments

Fotos Olavidia y Festival Mundial del Queso  2021 11 06

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SINGLUTUM. Un espacio sin gluten junto a la Magistral La nueva cafetería y panadería para todos los públicos   

Por Noel Viñas Fotos DYDPPA 2021 11 02

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La gastronomía premia a la dama del catering, al restaurante Santo Tomás y reconoce a 'Nino'

Por Miriam Vega Rodríguez Fotos Alcalá Gastronómica y MVR 2021 09 27

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22 restaurantes abren apetito en el 7° Certamen de Alcalá Gastronómica

Por LuxMoments 2021 09 16

 

Este miércoles 15 de septiembre ha sido emocionante para muchos chef y reposteros de Alcalá, pues se han presentado los platos que concursan en el 𝟳° Certámen de Alcalá Gastronómica. 22 restaurantes han presentado sus más que apetecibles propuestas en la Escuela de Hostelería de Alcalá (EHT Alcalá) de la mano del alcalde de Alcalá de Henares, Javier Rodríguez Palacios; la concejala de Turismo, María Aranguren Ayuntamiento de Alcalá de Henares; el director de la Escuela, Miguel Ángel del Corral, y el presidente de la Alcalá Gastronómica, José Valdearcos. 

El 17 de septiembre conoceremos a los 10 finalistas. Y el 27 de este mes, la final y gala. ¡Mucha suerte a todos!

22 restaurantes abren apetito en el 7° Certamen de Alcalá Gastronómica

Por LuxMoments 2021 09 16

 

Este miércoles 15 de septiembre ha sido emocionante para muchos chef y reposteros de Alcalá, pues se han presentado los platos que concursan en el 𝟳° Certámen de Alcalá Gastronómica. 22 restaurantes han presentado sus más que apetecibles propuestas en la Escuela de Hostelería de Alcalá (EHT Alcalá) de la mano del alcalde de Alcalá de Henares, Javier Rodríguez Palacios; la concejala de Turismo, María Aranguren Ayuntamiento de Alcalá de Henares; el director de la Escuela, Miguel Ángel del Corral, y el presidente de la Alcalá Gastronómica, José Valdearcos. 

El 17 de septiembre conoceremos a los 10 finalistas. Y el 27 de este mes, la final y gala. ¡Mucha suerte a todos!

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La buena educación abarata el café en Sacher Alcalá                             2021 08 17

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Fundación Mahou San Miguel impartirá un nuevo Grado Superior en la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá

Por LuxMoments                         2021 07 08                                SIGUE

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La Despensa de Madrid, el cuarto mercadillo para los más pudientes

Por Miriam Vega Rodríguez Fotos Ayto Alcalá                       2021 06 13 

A pesar de las múltiples actividades festivas en el Distrito IV y culturales programadas a la vez en el centro y en el río, muchos vecinos se han acercado al mercado del sábado, la itinerante Despensa de Madrid justo después del izado de la bandera europea en el Ayuntamiento de Alcalá. 
Los precios de algunos productos son más caros que los que hay en el mercadillo de Los Lunes, del martes y miércoles, pero lo que más ha sorprendido es que en este mercado regional sí se ha registrado a la entrada la identidad de todas las visitas que ha tenido por seguridad ante el Covid19. Una vez dentro del circuito, y a pesar de los carteles indicando que no se acercaran al puesto y respetasen la distancia de seguridad, la forma de comprar ha sido la tradicional entre las familias que en este caso buscaban un manjar famoso de la región.

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Alcalá celebra el Día Mundial de la Tapa

Por LuxMoments      Fotos Alcalá Gastronómica e Indalo Tapas  2021 06 14

Casi de cualquier cosa hay un día, la tapa no podía quedarse sin su fecha conmemorativa. El 17 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa en Alcalá de Henares. Y es que en una ciudad como esta, tan ligada a esa gastronomía que se sirve en bocados pequeños, la cita no podía pasarse por alto. Así, los restaurantes de Alcalá Gastronómica y otros se suman a la celebración con sus propuestas especiales desde el 14 al 20 de junio.
De este modo confeccionan una vez más un plan gastronómico a la altura de la agenda de ocio de una Ciudad Patrimonio de la Humanidad. Y así, ponen sobre la mesa propuestas diseñadas para ser degustadas despacio. Y es que lo de salir de tapas es una práctica más que popular entre los alcalaínos y entre quienes han elegido en algún momento la cuna de Cervantes como destino turístico.

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Facyre entrega los premios Cubí de hostelería al Gobierno madrileño

Por LuxMoments Fotos: Facyre, Cs, CAM y Pemios Cubi                                        2021 06 02

La presidenta en funciones de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, y el alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, acompañado de la vicealcaldesa, Begoña Villacís, han recogido este lunes el Premio Cubí 2020 que entrega la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) al Gobierno madrileño por su apoyo a la hostelería. 
Díaz Ayuso ha dedicado el galardón a los 31.000 empresarios del sector hostelero de la región por "mantener abierto su bar, su tasca o su restaurante en momentos difíciles”.
La gala la ha presentado el periodista José Ribagorda y también ha acudido su compañera en Telecinco Ana Rosa Quintana, Luis María Ansón y la presidenta de Facyre, Pepa Muñoz. 
El Premio "Trayectoria y dedicación profesional" ha sido para Lucio Blázquez, de Casa Lucio, que contó cómo fue su llegada a Madrid y sus inicios en el sector. 
El ganador del Premio "Apoyo empresarial al sector hostelero" fue Rami Aboukhair, CEO de Banco Santander. El Premio "Reconocimiento a la formación hostelera" se lo han concedido a Rosario Barrios, de Le Cordon Bleu, y Daniel Sada, de la Universidad Francisco de Vitoria. 
El Premio "Gastro-Jurídico" ha sido para el socio y abogado Vicente Conde. El Premio "Apoyo a la digitalización del sector HORECA" para Alejandro Beltrán, presidente de McKinsey Ibérica. El Premio "Solidario" lo ha ganado Javier García, de WC Kitchen, que puso en valor a Madrid por su capacidad de apoyo a la hostelería y a la solidaridad demostrada. El Premio "Promoción de la gastronomía" se lo han otorgado el humorista y actor Leo Harlem, que deleitó con su sentido del humor. 
El Premio "Divulgación de la gastronomía y la ciencia" lo ha logrado Marián García, más conocida por Boticaria García, una divulgadora de contenidos sobre salud y nutrición que se ha convertido en una auténtica influencer. El Premio "Sostenibilidad" lo recogieron Montserrat Brull y Salomé Gaseni e hicieron una retrospectiva de lo que ha aportado Atún Rojo Balfegó. Y el Premio "Promoción Agroalimentaria" se lo otorgaron a Fermín Bohórquez, presidente de Alianza Rural.

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