El Palace se viste de cine y come como las estrellas... y antiguos romanos! 

 

¿Te gustaría sentirte como una auténtica estrella de Hollywood? Hasta el 27 de agosto, bajo la cúpula de cristal de The Westin Palace, sirven un menú especial y los mismos cócteles que tomaban ellos cuando visitaban el prestigioso hotel madrileño en la década de los 60. Mientras tanto, puedes ver la magnífica muestra “El Palace se viste de cine” gracias a Sastrería Cornejo, que ha cedido vestuario original de cine utilizado en Madrid. Trajes y vestidos de míticas cintas como “El Cid”, “La caída del Imperio Romano”, “55 días en Pekín”, “Doctor Zhivago” y “Nicolás y Alexandra”,  entre otras. 

El chef se ha unido a la ocasión creando un delicioso menú inspirado en algunas de las películas más emblemáticas de la historia del cine. Y como colofón, en 1912 Museo-Bar podrás degustar algunos de los cócteles favoritos de los actores y actrices que se han hospedado aquí, un gran plan para el verano.

Entre las propuestas gastronómicas de “Comer de Cine”, hay cinco obras maestras de los años 60, todas ellas filmadas en España. Aparece en el menú el cóctel AVA, creado por los barman en homenaje a Ava Gardner que mezcla vodka, batida de coco, curaçao y azúcar. También el Tartar Rusia... Del Dr Zhivago, una historia de amor imposible de principios del siglo XX a temperaturas bajo cero. La presencia de Rusia, como escenario de esta obra maestra, ha inspirado al chef para esta composición de sardina ahumada, remolacha, col y caviar de trucha. 

También puedes elegir el Rollito Pekín 55. La historia del pato Pekín se remonta a la Disnatía Yuan, el inspector de las cocinas imperiales escribió la 1ª receta sobre este manjar. En un guiño a la superproducción de 1963, 55 Días en Pekín, el chef nos propone una de las 

delicias que disfrutaban en la Corte Imperial china. 

Por Cristobal Honrado Fotos Hotel The Westin Palace    2021 08 10

photo_2021-08-10 20.56.05
photo_2021-08-10 20.56.05

press to zoom
photo_2021-08-10 20.56.22
photo_2021-08-10 20.56.22

press to zoom
photo_2021-08-10 20.56.00
photo_2021-08-10 20.56.00

press to zoom
photo_2021-08-10 20.56.05
photo_2021-08-10 20.56.05

press to zoom
1/11

Otra opción es Ruedas de pulpo con gachas de polenta, salsa garum y lascas de pan ácimo, evocando las técnicas gastronómicas del periodo recreado en La Caída del Imperio Romano. El chef ha utilizado en su creación la salsa garum, una salsa muy popular en la antigua Roma y un pan ácimo que cocían en aquella época sin levadura. 

También aparece en la carta la Paletilla de cordero castellano asado con hojas tiernas y cebolleta dulce que rinde homenaje a las tierras de Castilla, y es la materia prima que ha inspirado al chef para rememorar gastronómicamente El Cid, protagonizada por el inolvidable Charlton Heston en 1961 cuya vestimenta luce impecable bajo la cúpula, 50 años después. 

Y también puedes disfrutar de un Pastel ruso con crema de frambuesas al vodka, inspirado en una de las historias más crueles de principios de 1900, la de Nicolás y Alejandra, aunque la nota dulce la pone este delicioso postre de tradición rusa, revisitado por José Luque. El precio del menú es de 60€ (IVA y bebidas incluidas), disponible para almuerzos y cenas, excepto almuerzos los domingos.

Además, en el 1912 Museo-Bar te servirán los cócteles favoritos que pedían las estrellas. Cary Grant no se perdía los famosos Dry Martini del Bar del Palace (ginebra, Martini Bianco y oliva). A Rita Hayworth le encantaba tomar un Margarita (tequila, licor Triple Seco y jugo de lima). Orson Welles imponía con su presencia, y él tomaba Negroni, (Campari, ginebra, Cinzano Rosso y rodaja de naranja). David Niven adoraba el whisky on the rocks, (Whisky y rocas de hielo). Marlon Brando era un incondicional del Gin Tonic (ginebra, tónica y rodaja de limón)... Por un precio de 12 € desde las 11.30 a 1 de la madrugada.